Unsere Spezialität – hausgemachte Capuns
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Für zu Hause
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Mangoldblätter, Spätzliteig, Trockenfleisch und Milchwasser – das sind grob die Zutaten für Capuns. Fast jedes Dorf im Bündnerland hat seine eigene Tradition und sein eigenes Rezept, das die lokalen Capuns zu den besten überhaupt macht. Kaum ein Gericht wird auf so viele Arten zubereitet, wie diese Rustikalspeise aus den Bündner Bergen.
Unsere Capuns werden von Hand gerollt und nach der Zubereitung schockgefroren. Die Zubereitung im Drucksteamer oder mit Mikrowelle ist für Capuns generell nicht geeignet. So bleiben die Nährstoffe erhalten. Am besten werden unsere Capuns im Backofen mit Milchbouillon für rund 30 Minuten gebacken. Die Zubereitung in der Pfanne ist ebenfalls möglich.
Aus den Bündner Bergen
Unsere Capuns-Variationen
Mit Vergnügen stellen wir Ihnen unsere eigenen Capuns-Variationen vor.
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Capuns nach Mass
Haben Sie Ihr eigenes, wertvolles Familienrezept, Ihnen fehlen aber in Ihrem Restaurantbetrieb die Ressourcen, um Capuns herzustellen? Oder haben Sie eine bestimmte Vorstellung, wie Ihre Capuns schmecken sollten? Kontaktieren Sie uns. Für Gastronomiebetriebe fertigen wir gerne auch Capuns nach Ihrem Rezept an. Mengen und Preise auf Anfrage.
Gut behütetes Familiengeheimnis
Auch die Köche von La Culina haben sich intensiv mit Capuns auseinandergesetzt. Unser Grundrezept ist ein gut behütetes Familiengeheimnis, das uns unsere Grossmutter aus dem Val Lumnezia anvertraut hat. Die traditionell handgerollten Capuns werden aus Spätzliteig mit Speck, Landjäger und Rohschinken hergestellt. Regional angebauter Mangold umschliesst die Füllung.
Mit dieser Grundlage hat unser Küchenteam getüftelt und geprobt und sich von Graubündens Kulinarik inspirieren lassen. Das Resultat: Vier Capuns-Variationen, auf die wir stolz sind. Sie passen perfekt auch in eine moderne Küche. Probieren Sie unsere Sorten aus!
Wissen
Wussten Sie, dass…
… der Name «Capuns» von den Schnittmangoldblättern stammt, die im Bündner Dialekt «Capunsblätter» genannt werden? Capuns ist in Mangold eingewickelter Spätzliteig, versehen mit kleinen Stücken von Salsiz, Bündnerfleisch oder Landjäger. Die Rollen werden in Milchwasser gekocht.
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